Wandertag R10a und R10b

„Wohlauf, die Luft geht frisch und rein, wer lange sitzt, muss rosten. Den allerschönsten1 Sonnenschein lässt uns der Himmel kosten.“ Wie im Lied der Franken besungen, hatten auch die Abschlussklassen R10a und R10b am Wandertag ein wunderbares Wetter, um die historische Altstadt von Nürnberg zu erkunden. Die zweitgrößte Stadt Bayerns hatte mit der mittelalterlichen Kaiserburg, der Lorenzkirche und dem Alten Rathaus am Hauptmarkt nicht nur architektonisch einiges zu bieten. Als ehemalige „Stadt der Reichsparteitage“ und heutige „Stadt der Menschenrechte“ fanden die Schülerinnen und Schüler Anknüpfungspunkte zu Themen, mit denen sie sich bereits im Geschichts- und Sozialkundeunterricht beschäftigt haben. Und natürlich lockten auch zahlreiche Läden und das eine oder andere Café zum Bummeln und Verweilen! Ein sehr schöner und kurzweiliger Tag, bei dem die beiden Abschlussklassen noch einmal durchschnaufen konnten, bevor ihr letztes Schuljahr so richtig losgeht. Das Land der Franken ist definitiv nicht nur „zur Sommerszeit“ (wie im Lied), sondern zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert!