Herzlich willkommen an der TRS

Allen Fünftklässlern ein herzliches Willkommen an der Tilly - Realschule im Schuljahr 2020/21!

Inzwischen ist es eine schöne Tradition an der Tilly-Realschule, dass die Fünftklässler von den Tutoren und der Vertrauenslehrerin, Frau Böcker, herzlich begrüßt werden. Musikalisch begleitet wurde sie dabei von unserem Musiklehrer, Herrn Baier, der gemeinsam mit den Schülern zunächst ein Klatschlied gesungen und später ein Lied auf der Gitarre gespielt hat.

Damit sich die Schülerinnen und Schüler in den nächsten Wochen problemlos in das Schulleben integrieren können, stellte Frau Böcker die Klassen R9a und R9b vor, die als Tutoren den Jüngsten unserer Schulfamilie bei Sorgen und Problemen tatkräftig zur Seite stehen. Diese begleiten die Schülerinnen und Schüler nicht nur im Schulalltag, sondern planen auch gemeinsame Projekte wie Bastel- oder Sportnachmittage. Auch Frau Müller von der GTS nahm die Gelegenheit wahr, sich ihren neuen Schützlingen vorzustellen.

Zum Schluss überreichten die Tutoren den Neuankömmlingen Schultüten, die von den Schülerinnen und Schülern der letzten 5. Klasse gebastelt wurden, sowie Turnbeutel mit dem Schullogo, um ihnen den Schulanfang so leicht wie möglich zu machen.

Wir wünschen euch viel Erfolg an der Tilly - Realschule, zahlreiche neue Freundschaften sowie viel Spaß beim Lernen!