GTS: Mitmachaktion. Wie sieht dein Fenster aus? Zeige uns dein Kunstwerk!

28.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

das GTS-Team vermisst Euch!

Eine Schule ohne Schüler und Schülerinnen und deren „Geschnatter“ ist einfach doof!

Ab sofort unterstützt die GTS auch die neue „Creative Fun Cloud“ mit Tipps, Ideen und Anregungen.

Mitmachaktion der GTS

Wie sieht dein Fenster aus

Zeige uns dein Kunstwerk!

„Mit Regenbögen gegen die Corona- Krise“

Wenn du für einen Spaziergang das Haus verlässt und du durch dein Wohnviertel gehst, hast du sie sicher schon mehrfach entdeckt. Viele bunte Regenbögen, gemalt an Fenster und/oder Türen. Ist dir dieser Bildergruß auch schon aufgefallen? Kinder brauchen Ablenkung, da kommt ein wenig Malerei geradezu pass, um Farbe in die triste Corona-Zeit zu bringen.

Doch warum gerade ein Regenbogen? Wieso wählen so viele Kinder und Erwachsene dasselbe Motiv?

Tatsächlich haben diese bunten Bilder eine tiefere Bedeutung. Sie sollen vor allem Hoffnung spenden. Wenn man genau hinsieht, kann man manchmal noch eine versteckte Botschaft erkennen:

"Alles wird gut" oder persönliche Grüße mit Namen oder dazu gemalte Herzen für Oma und Opa.

Der Regenbogen soll nicht nur anderen Kindern signalisieren, dass sie in dieser aktuellen Situation nicht alleine sind, sondern auch dem Nachbarn oder allen anderen Spaziergängern. Die bunten Regenbögen sollen ein wenig Freude schenken und ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

"Auch hier wohnt ein Kind – wir bleiben zusammen zu Hause".

Wir haben auch ein Bild an unserem GTS-Fenster hängen. Jeder, der bei dieser Aktion mitmacht, nimmt an einer Verlosung teil. :)

Tags: