Experimente und Home-Learning? – Natürlich geht das!

31.03.2020

Trotz Home-Learning musste die R9a nicht auf ihre Experimente in Chemie verzichten. Zum Thema chemische Reaktionen setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit dem alltäglichen Vorgang der Verbrennung auseinander. Dabei standen Fragen wie „Warum brennt eine Kerze, aber ein Wachsklumpen nicht?“ oder „Wann (ver)brennt ein Stoff?“ im Mittelpunkt.

Mit Hilfe der Versuchsanleitung sollten sie die kleinen Experimente durchführen und erklären. Diese Versuche wurden, wie im Chemieunterricht gelernt, wissenschaftlich korrekt für die Nachwelt protokolliert und festgehalten. Sei es modern - als Video und als Präsentation - oder klassisch mit Stift und Papier. Es kamen wirklich tolle Protokolle dabei heraus, die wir natürlich nicht verstecken möchten.

Hier gelangen Sie zu den Videos auf Youtube

# Video 1