So schön kann Unterricht sein

24.03.2020

Eine Woche Home-Learning liegt nun hinter uns. Die Erfahrungen, die Schüler, Eltern und Lehrer bislang gemacht haben, sind ganz unterschiedlich. In einem sind sich allerdings alle einig: Home-Learning fördert auch Kreatives zu Tage.

So haben sich die Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe im Erdkunde-Unterricht mit dem Thema Japan beschäftigt und im Ergebnis die aus Japan stammende Origami-Technik gleich selbst einmal praktisch ausprobiert. Die Ergebnisse lassen sich sehen.

Auch der Mathematikunterricht wird von den Schülerinnen und Schülern einmal ganz anders erlebt. GeoGebra macht´s möglich. GeoGebra ist eine Geometrie-Software, mit der geometrische Objekte nicht nur gezeichnet, sondern durch die Angabe von Gleichungen auch verändert werden können. Mit Blick auf Ostern entstanden in einer 6. Klasse ein Osterhase und ein dazu passendes Osterküken.

Wenn das nicht lebenspraktischer Unterricht ist!