Pressekonferenz der TRS „Neue schöne Welt“

Mit sichtlicher Begeisterung stellten Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 ihre Beiträge zum Jahresthema „Neue schöne Welt“ vor. Dabei wurden sowohl Daten zum täglichen Co2 Verbrauch geliefert, als auch Möglichkeiten der Ressourcenschonung aufgezeigt. Eine beleuchtbare Weltkugel der 9. Jahrgangsstufe verdeutlichte, wie die Welt ohne Klimaschutz im Jahr 2100 aussehen könnte. Um aktuell Ressourcen zu schonen, gibt es Recyclingpapier, wiederverwendbare Porzellantassen und am 21.3. zum TOS einen Flohmarkt der Klasse R7a. Doch die Pressekonferenz präsentierte auch soziale Aktionen, wie die Arbeit der Tutoren und die regelmäßige Vorlesepause der Jungs aus der R8b. Schule ist wirklich oft wunderschön!

Links zum Kulturkanal: Webseite und Facebook