R9b - Besuch der Sparkasse

23.01.2020

Die Klasse R9b besuchte mit ihrem Fachlehrer, Herrn Lacher, die Sparkasse in Ingolstadt. Zunächst gab es einen Einblick über die Entstehung der Sparkasse bis hin zu den einzelnen Bankengeschäften. Nach einer kurzen Stärkung erklärte die Ausbildungsleiterin Frau Rottler, welche Voraussetzungen für eine erfolgreiche Bewerbung wichtig sind. Dabei spielt eine aussagekräftige Bewerbungsmappe mit Foto sowie Praktikumsbestätigungen und natürlich einem lückenlosen Lebenslauf schon eine große Rolle, um überhaupt zum Vorstellungsgespräch eingeladen zu werden. Auch Noten sind nicht zu vernachlässigen. Nach wichtigen Tipps zum Vorstellungsgespräch selbst, durfte die Klasse am Ende des Besuchs ihr Wissen bei einer Runde Kahoot unter Beweis stellen.