Danke für Geschirrspende

03.12.2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

vor ein paar Wochen haben wir Sie gebeten, Kaffeehaferl, wiederverwendbare Trinkbecher und Besteck zu spenden. Die Resonanz war super!  Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Wir konnten bereits beim Kinderbasteln mit Tutoren und beim Adventsbasar bzw. am Elternsprechtag völlig auf Plastik verzichten und haben auch alle Porzellanbecher wieder zurückbekommen. Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse haben nämlich Pfandmarken gezeichnet. Auch konnten wir einen Teil der gespendeten Advents-Deko verkaufen. Gemeinsam kommen wir so dem verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen ein ganzes Stück näher.

Kaffeebecher haben wir jetzt – dank Ihrer Spenden -  ausreichend. Trinkbecher (Playmobil, Legoland, Kino usw.) nehmen wir gerne noch an. Wenn Sie noch mehr Tipps für eine plastik- und verpackungsfreie Weihnachtszeit möchten, wagen Sie doch einen Blick auf die Seite www.zeit-statt-zeug.de.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit.