Halbmarathon Ingolstadt

06.06.2019

Die Wirtschaftsschule und die Tilly-Realschule nahmen am 4. Mai mit sechs Schülerstaffeln am Halbmarathon teil. Dabei wird die 21,1 km lange Laufstrecke auf die Schüler so aufgeteilt, dass jeder Schüler etwa 3,5 km laufen muss. Zum ersten Mal meldete die Tilly-Realschule auch eine Dreier-Staffel an. Bei dieser Staffelform läuft jeder Schüler zwei aufeinander folgende Teilstrecken. Diese Mannschaft, zusammengestellt aus den beiden 9. Klassen, erreichte den ausgezeichneten 8. Platz. Alle Mannschaften, selbst die Jüngsten aus der 6. Klasse, erreichten das Ziel in einer Zeit von unter 02:30 Stunden. Trotz der eisigen Temperaturen hat die Veranstaltung den Schülerinnen und Schülern sehr gut gefallen und sie freuen sich schon auf eine erneute Teilnahme im kommenden Jahr.