Schokolade selbst hergestellt

28.05.2019

Frau Schwander, ehrenamtliche Mitarbeiterin im Weltladen, besuchte den Praxisunterricht der R7b im Fach Haushalt und Ernährung. In einem interessanten Vortrag schilderte sie den Weg der Kakaobohne zur Schokolade. Sie erklärte sehr anschaulich, aus welchen Bestandteilen Schokolade besteht, woher sie stammt und wie sie produziert wird. Wir als Verbraucher sollten beim Einkauf unbedingt auf das Fairtrade–Siegel achten. Dieses garantiert, dass die Produkte ohne Kinderarbeit hergestellt wurden, Kleinbauern einen angemessenen Preis für ihre Ware erhalten und ihnen so ein menschenwürdiges Leben ermöglicht wird. Im Anschluss stellten die Schüler selbst Schokolade her und durften sie danach natürlich auch verzehren.