Unsere Kathi - Siegerin des Schreibwettbewerbs!

11.05.2019

Im Focus des diesjährigen Schülerschreibwettbewerb der Stadt Ingolstadt stand das Thema "Freundschaft". Am vergangenen Sonntag fand dazu die Siegerehrung im Herzogkasten statt.

In fast schon schmerzvoller Weise berührten die vorgetragenen Geschichten, in denen sich die jungen Autorinnen - wenn auch in ganz unterschiedlicher Weise - doch alle mit dem gleichen Grundgedanken befassten: Freundschaft ist nicht nur ein wesentlicher Bestandteil ihres Lebens, Freundschaft prägt ihr Leben und hilft schwierige Lebenssituationen zu meistern.

Die Vorjahressiegerin Katharina Mayr aus der R10 beeindruckte auch diesmal. Sie belegte in der Altersgruppe der 10. bis 13. Jahrgangsstufe den ersten Platz. Ihre Geschichte "Wenn du springst, springe ich auch!", die sie mit großer Leidenschaft vortrug, erzählt von der seelisch kranken Celina, die ihre Todessehnsucht durch Freundschaft überwindet. Eine hochdramatische Geschichte, die einen tiefen Einblick in die Lebenswirklichkeit junger Menschen gibt und gleichzeitig sehr zum Nachdenken anregt. Es lohnt sich, sie zu lesen.

Herzlichen Glückwunsch!

Dr. Marion Chmielewski