Juniorwahl an der TRS

16.05.2019

Am 09.05.2019 war Europatag. Diesen Tag hat die Tilly-Realschule zum Anlass genommen, um eine Juniorwahl zur anstehenden Europawahl am 26.05.2019 durchzuführen. Die Juniorwahl ist eine realitätsgetreue Wahlsimulation, die direkt an der Schule durchgeführt wird. Bei dieser Juniorwahl sind die Schülerinnen und Schüler nicht nur Wähler, sondern sie werden auch als Wahlhelfer in den gesamten Wahlprozess eingebunden. Ziel dieser Juniorwahl ist es, das Interesse der Jugendlichen an Politik durch aktive Teilhabe zu fördern.

Wie bereits die Juniorwahl zur Landtagswahl zu Beginn des Schuljahres war auch diese Wahlsimulation zur Europawahl, dank der regen Wahlbeteiligung unserer Schülerinnen und Schüler der 9. und 10 Jahrgangsstufen, ein großer Erfolg.