Teilnahme der Klassen R6a und R8b am Big Challenge Wettbewerb

07.05.2019

Einer großen Herausforderung stellten sich dieses Schuljahr erstmals auch zwei Klassen der Tilly-Realschule –dem Big Challenge Wettbewerb. An diesem Sprachenwettbewerb nehmen jährlich über 270 000 Schülerinnen und Schüler teil. Mithilfe der „Game Zone“ App konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen R6a und R8b in vielen verschiedenen Kategorien ihre Englischkenntnisse auf den Prüfstand stellen und spielerisch verbessern. Über die App werden verschiedene Elemente der Sprachkompetenz gefördert – man kann seine Listening Skills verbessern, indem man sich kürzere Dialoge anhört und anschließend Fragen beantwortet. Und natürlich werden auch Vokabeln und unregelmäßige Verben überprüft. Dabei geht es nicht nur um Genauigkeit, sondern auch Schnelligkeit zählt. Über zwei Monate lang gab es jede Woche eine neue „Class Challenge“ – viele Punkte gab es nur dann, wenn die Klasse zusammenarbeitete. Das förderte nicht nur die Sprachkenntnisse, sondern auch den Klassenzusammenhalt! Der große Tag des Wettbewerbs fand am 07. Mai 2019 statt. Die Teilnahme erfolgte dieses Jahr erstmals online. Auf die Ergebnisse müssen wir uns dann leider noch bis Juni gedulden – aber egal, wie die Klassen abschneiden sollten, wir hatten jede Menge Spaß! :)