Bewerbungsgespräche erfolgreich führen - Besuch der R9b bei der Volksbank Raiffeisenbank Ingolstadt

13.03.2019

Die letzte Schulwoche vor den Faschingsferien ließ die Klasse R9b mit einer Exkursion ausklingen. Am 1. März 2019 besuchten die Schülerinnen und Schüler die Volksbank Raiffeisenbank Ingolstadt, um sich von Frau Zeitler (Teamleiterin Ausbildung) und zwei Auszubildenden die Berufsmöglichkeiten im Bereich Bankkauffrau/ Bankkaufmann darstellen zu lassen.

Nach einer kurzen Präsentation über die Ausbildung bei der Volksbank Raiffeisenbank startete die Gruppe in eine Übungsrunde zum Thema „Bewerbungsgespräche erfolgreich führen“.

Die R9b beteiligte sich sehr interessiert, stellte hoch motiviert Gesprächssituationen nach und sammelte Vorschläge und Verbesserungsmöglichkeiten zu einem optimalen, erfolgversprechenden Bewerbungsgespräch.

Nach zwei Stunden ging es zurück zur Schule, um den Unsinnigen Donnerstag in guter Stimmung ausklingen zu lassen.