Geographie R6b - Verkehrszählung am Brückenkopf

01.03.2019

Um den Ingolstädter Straßenverkehr näher unter die Lupe zu nehmen, ging die Klasse R6b am gestrigen Mittwoch auf kleine Exkursion zur Konrad-Adenauer-Brücke am Brückenkopf. Hier führten wir eine Stunde lang eine Verkehrszählung durch, welche uns folgendes Ergebnis lieferte:

Der Großteil des Individualverkehrs fiel auf die Pkws. Damit hatten wir in der „Autostadt“ Ingolstadt im Vorfeld auch gerechnet. Mehr als 500 Autos passierten uns in einer Stunde. Regelmäßig fuhren anliefernde Lkws und Busse an uns vorbei. Erstaunt waren wir alle wegen des hohen Anteils an Fahrradfahrern und Fußgängern, welche vermutlich das herrliche Wetter genossen haben und das Auto in der Garage stehen ließen. Zurück im Klassenzimmer werteten die Schülerinnen und Schüler die gesammelten Daten aus und stellten sie graphisch in Diagrammen dar.