Jugendoffizier zu Besuch

12.02.2019

Am Freitag, den 08.02.19, bekam die Klasse R10 im Rahmen des Sozialkunde-Unterrichts Besuch von einem Jugendoffizier der Bundeswehr. Der in München stationierte Hauptmann Tim Plundke stellte in seinem 90-minütigen Vortrag zunächst die Tätigkeiten eines Jugendoffiziers näher vor und informierte die Jugendlichen auch darüber, welche Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen es bei der Bundeswehr gibt. Im Anschluss daran berichtete Herr Plundke über die Einsätze der Bundeswehr zur Bekämpfung des internationalen Terrorismus. Das Thema „Terrorismus“ wurde bereits im Vorfeld im Unterricht thematisiert, sodass die Schülerinnen und Schüler dem Vortrag gespannt mit dem nötigen Vorwissen folgen konnten. Den Abschluss des Besuches bildete eine Fragerunde, in der die Klasse dem Hauptmann noch viele interessante Fragen stellte, die er ausführlich beantwortete.