Bronze für die Tilly-Realschule beim Volleyball-Stadtfinale

26.11.2018

Bereits zum dritten Mal nahm eine Mannschaft der Tilly Realschule am 15.11.2018 am Volleyball Stadtfinale teil. Neben der Tilly-Realschule und der Gnadenthal Realschule nahmen am Wettbewerb auch das Katharinen-Gymnasium und das Reuchlin-Gymnasium teil. Der Spielmodus war auch dieses Jahr wieder Jeder gegen Jeden und Spiel auf zwei Gewinnsätze.

Es zeichnete sich bald ab, dass die beiden Gymnasien mit ihren Vereinsspielerinnen den Sieg des Turniers untereinander ausmachen würden und wir um Platz drei spielen..

Als erster Gegner wurde uns das Katharinen-Gymnasium zugelost. Unser Ziel, keinen Satz einstellig herzugeben, wurde mit 14:25 und 10:25 umgesetzt.

Bereits im zweiten Spiel ging es gegen die Gnadenthal-Realschule und damit um Platz drei. Es entwickelte sich ein unglaublicher Krimi mit gutem Ausgang für uns. Den ersten Satz haben wir mit 25:18 geholt, den zweiten aber leichtfertig mit 23:25 verloren. Die Entscheidung musste im dritten und letzten Satz fallen. Nervosität im Spiel machte sich breit, trotzdem gab es den ersten Matchball für uns! Danach leider ein Matchball gegen uns!!! Mit einer couragierten Energieleistung wurde dieser abgewehrt und der nächste Matchball für uns sicher verwandelt. Da war der Jubel groß!!!Im dritten Spiel gegen das Reuchlin Gymnasium wurde das Ziel, die Sätze nicht einstellig zu verlieren im ersten Satz knapp mit 9:25 verfehlt, aber im zweiten durch ein achtbares 14:25 umgesetzt.

Es war ein tolles Turnier, gekrönt durch eine Bronzemedaille, die sich die Mädels redlich verdient hatten.

Unsere Zuschauer: Nicole Achziger, Luisa Hacker, Marie Klepzig,Katharina Mayr (R10)

Unsere Spielerinnen: Conny Stark (R9b), Hannah Forster, Lucy Kupka, Julia Lobmeier, Sadakat Saygili, Celine Schüller, Lina Sturm( Kapitän), Nadine Wagner(R10)