Robotik Meisterschaft 2018

14.05.2018

Die Technik-AG bei der Robotik Meisterschaft an der Fronhofer-Realschule Ingolstadt

Am 08.05.2018 nahmen fünf Schüler der Technik-AG an der Robotik Meisterschaft Oberbayern-West teil. Diese fand an der Fronhofer-Realschule Ingolstadt statt. Die Schüler mussten dabei ihren selbst gebauten Robotern folgendes beibringen:

„Der Roboter soll Objekte unterschiedlicher Farbe sortieren. Eine schwarze Linie mit je einer scharfen Links- und Rechtskurve führt den Roboter zu Bausteinen mit unterschiedlichen Farben. Die gelben Quader müssen an Ort und Stelle bleiben, die blauen Quader soll der Roboter mit ins Ziel bringen. Dabei sollte sich der Roboter beeilen, denn es geht natürlich auch um die Zeit.“

Klicken Sie hier für das Video

Diese Aufgabe wurde von den beiden Teams super gelöst und sie konnten am Ende des Tages den fünften und sechsten Platz (von 15 Teams) erzielen.