Futsal Cup 2017

09.01.2018

Im ersten Spiel musste die neu zusammengestellte Tilly - Mannschaft gegen den späteren Turniersieger, die Fronhofer Realschule antreten. Trotz klarer Unterlegenheit erkämpfte man sich durch eine disziplinierte Abwehrleistung einen Punkt beim 0:0. Auch im zweiten Spiel gegen das Reuchlin Gymnasium hielt man lange ein torloses Remis, man hatte sogar die Chance zur Führung durch Max Ritter, der am Pfosten scheiterte. 14 Sekunden vor Spielende kassierte man jedoch das entscheidende Gegentor. Gegen das Gnadenthal Gymnasium wollten die jungen Kicker zu viel. Nach dem ersten Gegentor wurde das Verteidigen vernachlässigt und so verlor man deutlich mit 4:0. Im letzten Spiel des Tages ging es gegen die Mannschaft der Wirtschaftsschule. Diese gingen mit zwei Toren in Führung, und das Spiel schien entschieden. Durch einen Freistoß und einen verwandelten Elfmeter konnte man jedoch den Ausgleich erzwingen. 10 Sekunden vor Ende des Spiels bekam die Wirtschaftsschule ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, den diese zum Siegtreffer verwandeln konnte. Somit erreichte die Tilly-Mannschaft am Ende den achten Platz.