Kleine Handwerker groß dabei

Ob reparieren oder basteln – ein Nachmittag mit Säge, Bohrer und Schleifpapier ruft stets Begeisterung bei unseren Schülern hervor. So auch am gestrigen Nachmittag, an dem die Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Jahrgangsstufe eine LED Schreibtischlampe aus Holz bastelten. Mit Hilfe von vorgeschnittenen Holzteilen haben sie zunächst das Grundgerüst geklebt, einige kleinere Teile selbst zugesägt und anschließend die Lampe mit einem Batterieanschluss verlötet, um eine Stromversorgung zu haben. Neben den handwerklichen Tätigkeiten gab es auch für unsere Lehrer und Eltern die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen in netter Runde zu unterhalten. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle auch an unsere Eltern, die mit wunderbarem Kuchen und Gebäck für das leibliche Wohl sorgten.