Projekt Berufswahl

Am 14. und 15. November fand auch dieses Jahr wieder das Projekt - Berufswahl an der Tilly - Realschule statt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse R9 konnten sich zwischen einer Vielzahl von Vorträgen (z.B. Mechatroniker, Bankkaufmann, Schreiner, Bundeswehr, ...) entscheiden. Nach den jeweiligen Präsentationen durch die Referenten hatten die Schüler ausreichend Zeit um Fragen zu stellen oder einen Termin für ein Praktikum auszumachen. Das Berufswahl - Projekt ist neben Besuchen von Job - Messen, Berufsinformationszentrum (BIZ), Unternehmen und Praktika ein wichtiger Baustein auf der erfolgreichen Suche nach dem richtigen Beruf. Dementsprechend eifrig beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler der R9 am Projekt und am Bewerbertraining der Sparkasse Ingolstadt.