KinderUni an der KU-Eichstätt

Einmal Student sein…

Für 20 Schülerinnen und Schüler der Tilly-Realschule wurde diese Vorstellung Realität. Sie machten sich am 10. November auf, um Universitätsluft zu schnuppern.

Jedes Jahr im Herbst lösen Wissenschaftler der Technischen Hochschule Ingolstadt und der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt gemeinsam mit Schülern die Rätsel der Wissenschaft. In der von uns besuchten Vorlesung ging es um die Frage „Wie funktioniert Werbung im Internet?“

Frau Bettina Kriegl, wissenschaftliche Mitarbeiterin der THI, ging dieser Frage nach. Unsere Schülerinnen und Schüler waren begeistert bei der Sache und meldeten sich eifrig.

Allen jungen "Kinderstudenten" hat der Ausflug an die Universität großen Spaß gemacht!