R7a / R7b Wandertag - Turm der Sinne

28.10.2017

Am 12.10.2017 machten sich die R7a und R7b auf nach Nürnberg, um den „Turm der Sinne“ zu besuchen.  Dieser ist ein Teil der Stadtmauer und beheimatet auf vier Stockwerken die unterschiedlichsten Stationen, an denen man erkennen kann, wie sich unsere Sinne täuschen lassen.

So rochen wir an unterschiedlichsten Düften, die gar nicht so leicht zu erkennen waren. Wir lernten auch, dass unsere Zunge nur den Geschmackssinn „süß“ erkennt. Wenn man einen Traubenzucker isst und die Nase zuhält, erkennt man keine Fruchtsorte. Erst als wir auch die Nase öffneten, merkten wir, ob wir einen Erdbeer- oder Zitronentraubenzucker aßen.

Highlight für die gesamte Klasse war ein gemeinsames Bild in einem Raum, bei dem der Boden und die Decke schräg waren. So entstand ein lustiges Klassenbild, in dem die Kleinsten mal die Größten waren :).