Pressekonferenz "LebensRAUM Schule"

10.03.2017

Sehr gut vorbereitet waren die Schülerinnen und Schüler der alljährlichen Pressekonferenz „LebensRAUM Schule“, die aus dem abwechslungsreichen Schulalltag und von den zahlreichen Arbeitskreisen erzählten. So stellte sich die Schulradio AG vor und präsentierte auch gleich ein Hörbeispiel. Schüler berichteten aus dem Tilly-Reparatur-Cafe und der geglückten Durchführung  einer Fahrradreparatur. Die Tutoren aus der R9 erzählten von der Betreuung der 5. Klassen. Auch das schulübergreifende Leseprojekt wurde vorgestellt. Ein weiterer Schwerpunkt der Pressekonferenz lag auf dem LebensRAUM Projekt  „1000 Tage ohne“. Hier wollen wir gemeinsam – d.h. mit den über 700 Schülern beider Schulen – auf 1000 Tage Handy verzichten.