Der geheime Garten

18.07.2016

Unser Schul-Dschungel fängt an zu grünen. Der „geheime Garten“ liegt im Innenhof – zwischen Tilly-Realschule, Wirtschaftsschule und dem Gebäude der HWK.

Mithilfe von Nico Ganser und Florian Mirz, vor allem aber meiner Kollegin

N. Schauer, wurden zehn Maurerwannen als Pflanzwannen vorbereitet. Wir haben bereits vor Ostern Feldsalat gesät, der mittlerweile auch treibt. Die Klasse V7a hat die Patenschaft für Kräuter und Heilpflanzen übernommen und gemeinsam mit ihrer Klassenleiterin A. Severin vier Wannen bepflanzt. Bald wird´s Kräuterquark und Schnittlauchbrote geben. Demnächst folgen Kartoffeln, Feuerbohnen, Radieschen u.v.m. Die Klassen R5a und R5b werden Feuer- und Stangenbohnen vorkeimen lassen, die Töpfchen wurden am Dienstag von Felix Krüper aus der R5a und Felix Festl aus der R5b vorbereitet.Jeweils am Dienstag um 13 Uhr nehme ich interessierte Schüler mit in den Schulgarten zur freiwilligen Mithilfe.

Ich wünsche allen Gartenfreunden ein sonniges Frühjahr.

E. Böcker (Projektleitung)