1. Fremdsprachenfest

Am 2. Juni fand das erste Fremdsprachenfest der fünften und sechsten Klassen der Tilly – Realschule

und der Wirtschaftsschule unter dem Motto „Eine Welt – viele Sprachen“ statt.

Ziel war es die interkulturelle Kompetenz der Schüler zu steigern und ihren sprachlichen Horizont zu erweitern.

In insgesamt neun Workshops bereiteten die Schülerinnen und Schüler klassenübergreifend zusammen

mit ihren Lehrkräften verschiedene Theaterstücke in einer Fremdsprache vor. Neben den gängigen

schulischen Fremdsprachen Englisch und Französisch waren auch Russisch, Spanisch, Türkisch und

Gebärdensprache vertreten.

Nach dem ersten Kennenlernen der neuen Fremdsprache und dem Einüben der Präsentationen erfreuten sich die Schüler und die zahlreichen Besucher an einem Buffet mit landestypischen Speisen, welche von den Eltern bereitgestellt wurden. Im Anschluss füllten alle Akteure, Lehrkräfte und Gäste den Theatersaal bis zum letzten Platz, um den verschiedenen Präsentationen beizuwohnen.

Mit großem Applaus feierte das Publikum die interessanten, kurzweiligen und spannenden

Vorführungen.

Ch. Gruber